О здоровом питании

      Комментарии к записи О здоровом питании отключены

27 октября в рамках работы продовольственной выставки «Ростов гостеприимный» в конференц-зале «ДонЭкспоцентра» прошел Круглый стол «Здоровое питание — основа активного долголетия», организованный Союзом пенсионеров Дона.

В числе докладчиков были представители Роспотребнадзора, врачи, чиновники и общественные деятели.

Собрали для вас самые интересные тезисы из их выступлений:

  • Для пожилого человека иметь немного лишнего веса — норма. Пожилой человек с лишним весом лучше переносит болезни, чем человек с весом ниже нормы.
  • Забудьте, что каша на завтрак — это полезно. Кашу на завтрак можно есть только если вы собираетесь заняться физическим трудом.
  • Самое большое зло не жиры, а сахар.
  • Не бойтесь употреблять сливочное масло. Любой животный жир полезнее растительного.
  • Если вы думаете, что есть мед полезнее, чем сахар — вы ошибаетесь. Сам мед мало полезен. Полезны его производные — прополис, маточное молочко…
  • Старайтесь есть много рыбы. Если вы не любите рыбу, обязательно выпивайте чайную ложку рыбьего жира каждый день.
  • Ягоды гораздо полезнее фруктов. В любом виде.
  • Будьте осторожнее с употреблением грибов. Не ешьте ничего, что вызывает у вас подозрения.
  • Сохраняйте осторожность при приготовлении сырого мяса. По нормам в сырой курице допустима сальмонелла, поэтому готовьте ее на отдельной доске.
  • Попробуйте на три недели отказаться от конфет. Рецепторы за это время отвыкнут от сладкого и в следующий раз конфета покажется слаще, возможно вы даже не сможете ее доесть.
  • Специалисты советуют соблюдать 12-часовой период ночного голодания. Если вы поужинали в 20.00 — завтракайте не раньше 8.00.
  • В каждом регионе своя нехватка элементов. В Ростовской области есть нехватка необходимого организму селена. Помните, что он содержится в чесноке.
  • Обращайте внимание на знак «Сделано на Дону», который ставят на пищевую продукцию, прошедшую экспертизу качества.

Напоминаем вам, друзья, о наших мероприятиях, посвященных здоровому питанию: